太陽が月とバトンタッチし美しい森を闇が包み始めたころ、4年生の発表も無事終わり胃液が胃壁を刺激しはじめた。野性の本能が剥き出しになりだした。この状態を打開すべく西山先生指揮のもと男の料理が始まった・・・。
今日のメニューはカレー & サラダ
まずは下ごしらえ。12人分の食材を切ります。永遠切りつづけます。EIENに!!
まな板から溢れそうになっても、炒めて煮るので気にしません。
こちらも永遠に皮をむぎます。玉ねぎなので正に皮剥き地獄です。目が痛くても皮を剥くことを止めることはできません。
「カレーの道も1歩から」
昔の人はいいこと言ったもんだ。ホロリ

下ごしらえが出来たので、炒めます。肉もぶち込みます。そしてなんやかんやしてカレーが出来るのを待ちます。
カレーがカレーになるのを待っている間にサラダを作ります。
ぶっちんぶっちんレタスをちぎって、トマトときゅうりで飾り付けたものが
こちら。まるで3分ク●キングのようですが、ちゃんと10分くらいかけて作っています。
そして!!ついに!!完成したカレー様!!
インド人もびっくりの出来栄え!!
なんと!!デザートもついてます!!狩りたてほやほやの桃太郎ぶどう と ピヨーネ
ピヨーネは恥ずかしがり家のため写真に移ることを拒否しました。
いただきます
ぺろり!とたいらげたあとはマッタリと且つ元気に飲みました。
あんなに食べた後なのにお菓子がドンドン入ります。これぞ別腹。
ここで写真の右上に注目してみましょう。カメラさんもっと寄ってみてください。
なんと飲み会の輪からはみ出した宮崎さんと難波君!!
「最近学校どうなんだ?」
「ん?別に。ふつーかな」
「そうか。普通か」
「普通だよ」
なんて感じの会話が聞こえてきそうです!!
そしてなごやかに過ぎた次の日の朝ご飯
味噌汁と漬物とごは●ですよとごはん
質素!!!これぞサムライ魂!!
つづく